МАСЛО

DOP масло Гарды

Среди сертификатов DOP (защищённое обозначение происхождения), выданных Европейским Союзом европейским пищевым продуктам высшего качества, есть и сертификат гардского оливкового масла. По древним и самым известным традициям его производят на самой северной широте в мире. Эти климатические условия почти всегда спасают оливы от вредителей, нуждающихся в намного более теплых температурах для размножения. Это очень ценное масло, лёгкое и с фруктовым ароматом, богатым хлорофиллом, с приятным гармоничным вкусом, идеально дополняет салаты, улучшает вкусовые качества мясных и рыбных блюд, делает исключительными любые качественные жареные блюда. Органолептические свойства оливкового масла Oliva Garda DOP:
• цвет: насыщенный золотисто-зеленый, благодаря большому содержанию хлорофилла;
• аромат: нежный фруктовый различной интенсивности с нотками сладкого миндаля;
Оливковое масло первого отжима Oliva Garda DOP периодически подвергается проверкам комиссией специалистов путём отбора проб в хозяйствах-производителях и проведения строгих анализов. Сертификацию качества масла Oliva Garda DOP выполняет CSQA (организация по сертификации качества в агропродовольственном секторе), уполномоченный орган Министерства сельскохозяйственной политики. Органолептические показатели оливкового масла первого отжима Garda Bresciano Dop
Цвет: от зеленого до желтого
Запах: от лёгкого до среднего фруктового
Вкус: фруктовый с легким горьковатым и пряным оттенком, послевкусие – миндаль
Кислотность: не превышает 0,6 г на 100 г масла
Ароматические обонятельные ощущения оливкового масла первого отжима Garda Bresciano Dop: Горчинка – душистые травы, такие как мята, шалфей, розмарин – цветы – свежие листья – миндаль – кедровый орех – яблоко – банан – ваниль – помидор – латук – артишок.

inLombardia | Regione Lombardia