ДИСТИЛЛЯТЫ

Гардские крепкие спиртные напитки

Типичным продуктом северной части озера Гарды, где преобладает выращивание цитрусовых (достаточно вспомнить известные лимонные сады Гарньяно и Лимоне), является «лимончино» – ликёр, приготовленный настаиванием лимонной кожуры в граппе не менее 30 дней, с последующим добавлением сока. Распространён также сливочный лимонный ликёр «крема-ди-лимоне», который, благодаря применению сливок, является более мягким и легким напитком. Упомянуть следует также производство граппы, как на севере (Руджада-делле-Альпи-ди-Тиньяле (Rugiada delle Alpi di Tignale)), так и на юге (луганская граппа (Grappa di Lugana)), так как обе разновидности высоко ценятся знатоками за качество.

inLombardia | Regione Lombardia