каникулы » Эногастрономия » Найденные объекты

ЭНОГАСТРОНОМИЯ

Достопримечательности на озере Гарда.

ФИЛЬТР:
сыроварни-концорциума-по-охране-сыра-«грана-падано».jpgвинодельни-концорциума-по-охране-вина-«лугана».jpgвинные-заводы-консорциума-вальтенези.jpgпроизводители-винной-дороги.jpgдругие-производители.jpg

Сыроварни концорциума по охране сыра «грана падано»




Консорциум по охране «грана падано», объединивший производителей этого сыра, был основан в 1954 году с целью охраны и продвижения сыра «грана падано DOP» и соответствующего обозначения в Италии и по всему миру. Выполняет функции надзора за производством и сбытом данного продукта и охране правильного использования бренда «грана падано DOP». Консорциум является некоммерческой организацией с юридическим адресом в Дезенцано-дель-Гарда (Брешиа). Такое расположение в непосредственной близости от озера Гарда выбрано не зря, так как зона производства простирается по всей Паданской равнине, от Пьемонте до Венето, затрагивая на северо-востоке провинцию Тренто, а на юге — несколько районов Эмилии-Романьи.
«Грана падано» производят по тысячелетнему рецепту, соблюдение которого гарантирует утверждённый технологический регламент. Этот твёрдый мелкозернистый сыр с душистым ароматом и мягким, но не острым вкусом, продают трёх видов, отличающихся по выдержке: от 9 до 16 месяцев (грана падано DOP), более 16 месяцев (грана падано «более 16 месяцев» (oltre 16 mesi)) и более 20 месяцев (грана падано ризерва). Больше всего в мире продается и потребляется сыра «грана падано DOP». «Грана падано» — это питательный продукт, оказывающий благотворное влияние на здоровье детей, подростков, беременных женщин, спортсменов и людей преклонного возраста. Он богат белками, витаминами и минеральными солями, но, прежде всего, кальцием.

Consorzio Tutela Grana Padano
Via XXIV Giugno, 8 - San Martino della Battaglia - Desenzano del Garda (BS)
Tel. +39.030.9109811 - Fax +39.030.9910487
www.granapadano.it


inLombardia | Regione Lombardia