каникулы » Эногастрономия » Рецепты

РЕЦЕПТЫ ОЗЕРА ГАРДА

СОЛЕНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ, ФОНДЮ ИЗ СЫРА «ГРАНА ПАДАНО» И ТЕЛЯТИНА В МАСЛЕ

Для приготовления пирога: смешать в блендере все ингредиенты до получения однородной массы. Ножом для резки теста из полученного...

читать далее
МАЛЬТАЛЬЯТИ С СОУСОМ ИЗ ЛИСИЧЕК И СЫРОМ «ГРАНА ПАДАНО»

Для приготовления теста смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Раскатать тесто в пласт толщиной ок. 2 мм, нарезать...

читать далее
ПУДИНГ ИЗ СЫРА «ГРАНА ПАДАНО» (С ВЫДЕРЖКОЙ 16 МЕСЯЦЕВ)

Взбить желтки, сыр «грана падано», сливки, бекон, поперчить. Посыпать мукой формочки для пудинга и заполнить их полученной смесью....

читать далее
НЕЖНАЯ ОЗЁРНАЯ ЗАКУСКА

Срезать филе щуки и сига. Головы и хребты рыбы понадобятся для бульона. Для этого отварить их с морковью, луком и корнем сельдерея....

читать далее
ЖАРЕНАЯ УЛЕЙКА

Иногда путают: процесс приготовления жареной уклейки очень похож на приготовление сардин с золотой корочкой (см. далее). Но в...

читать далее
ТЕФТЕЛИ ИЗ РЕЧНОГО ОКУНЯ

Для приготовления тефтелей понадобится не классический бекон, а рыба. Крупно нарезать очищенное от костей мясо речного окуня, а...

читать далее
ХЛЕБНЫЕ КЛЁЦКИ

4 горсти хлебных крошек смешать в сковороде с растопленным сливочным маслом. В некоторых рецептах к сливочному маслу добавляют...

читать далее
КЛЁЦКИ ПО-АЛЬПИЙСКИ

Прежде всего, приготовить тесто. Для этого смешать ½ кг белой муки, горсть кукурузной муки и, влив 1 стакан воды, замесить тесто...

читать далее
СПАГЕТТИ ПОД ГАРДСКИМ СОУСОМ

Для приготовления этого соуса из озерной рыбы, разумеется, понадобится рыба. Чем больше разнообразия, тем лучше, говорят...

читать далее
ЩУКА В СОУСЕ А-ЛЯ ГОНЗАГА

В 1509 г. Изабелла д’Эсте пригласила своего мужа, Франческо II Гонзага, приехать из Мантуи на берега озера Гарда, чтобы полюбоваться...

читать далее
ПУДИНГ ИЗ КАШТАНОВ ПО-БРЕШИАНСКИ

В достаточном количестве воды варить 10 минут 1 кг очищенных каштанов. Затем очистить их от кожуры и варить ещё 40 минут. Сваренные...

читать далее
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Самые вкусные лимоны растут в Лимоне-дель-Гарда! Если кто-то ещё не знает, какой у них свежий аромат и яркий цвет, и что они могут...

читать далее
СПОНГАДИ

Печенье «спонгади» делают из крутого теста, похожего на песочное. Анна Мария из Тремозине готовит его так. Хорошо замесить сразу...

читать далее
inLombardia | Regione Lombardia